Wie zünde ich meinen Plancha-Grill an?

Wie zünde ich meinen Plancha-Grill an?

Beginnen Sie mit Anzündwoks und Anzündholz und lassen Sie es gut brennen. Dann können Sie zum Beispiel Eichenscheite hinzufügen und diese bei guter Verbrennung unter den Rand schieben, damit sich die Hitze gleichmäßig verteilt.

Der Vorgang dauert ca. 45 Minuten Werden Besucher zu Besuch kommen? Nehmen Sie sich also genügend Zeit, um die Plancha anzuzünden.

Das Besondere ist, dass relativ wenig Holz verbraucht wird, da das Feuer nicht vollständig offen ist. Es ist ratsam, die Platte die ersten Male mit Olivenöl einzufetten (bei einer Plancha-Platte aus Metall), dann dunkelt sie schön nach. Später nehmen Sie am besten Öl mit einem hohen Verbrennungsgrad, wie zum Beispiel Sonnenblumenöl.

Zum Anzünden:
  • Woks anzünden
  • Holzproduktion
  • Eichenklötze unter den Rand legen (für gute Verbrennung)
  • Lass dir Zeit!

Vorteile:
  • Hervorragende Heizplatte, auf der direkt gebacken werden kann
  • Relativ geringer Holzverbrauch
  • Kein großes offenes Feuer (sicherer als ein Feuer)